首页 > 广安市文化馆 > 非遗集萃

我市开展非遗宣传周活动迎接全国 首个“文化和自然遗产日”

时间:2017-06-08  来源:  作者:  阅读:

     今年的6月10日是我国首个“文化和自然遗产日”,今年遗产日非遗宣传展示活动的主题为“非遗保护——传承发展的生动实践”。从6月7日起,我市将启动为期一周的“非遗电视宣传周”活动,由市文广新局与市广播电视台《新闻零距离》栏目联合推出我市非遗保护传承的系列专题报道。通过非遗项目“触电”活动,旨在全面展示近年来我市非物质文化遗产代表性项目的保护传承成果,不断扩大非物质文化遗产的传播影响,进一步营造人人关注非遗、人人参与非遗保护的社会氛围。

    此次我市重点宣传的非遗项目为省级非遗代表性项目,主要采用“专项拍摄、专题报道”的方式对项目的文化内涵和价值、保护措施及传承情况进行全面的介绍,包括邻水手掌木偶、宕渠云童舞、岳池曲艺(含灯戏、曲剧)、武胜剪纸、飞龙竹丝画帘等项目。我市电视台“非遗电视宣传周”活动播出时间为6月7日至11日晚8点,届时,广大群众可“零距离”领略和欣赏我市诸多非遗项目的文化风采和魅力。(雷洪梅)