首页 > 广安市文化馆 > 公共文化服务 > 公益培训

广安举办《诗意广安》诗歌学术培训交流会

时间:2018-07-02  来源:  作者:  阅读:

   7月1日上午,《诗刊》编辑部副主任、著名网络文化红人、作家彭敏莅临广安,在广安市文化馆七楼开展了一场“诗意广安”诗歌学术培训讲座。本次活动由广安市文化馆主办,广安市诗歌学会、《文化广安》编辑部、《远方诗刊》编辑部协办。活动现场座无虚席,来自全市120余名文艺爱好者及师生前来聆听。

彭敏结合自己的成长经历和在人大攻读本科北大攻读研究生的学习经历以及参工后的拼搏经历,用诙谐幽默的语言,娓娓道来,打动了现场的每一位听众,使在场学生大受鼓舞。他还分享了参加中国成语大会、第三届汉字听写大会、中国诗词大会、中国诗词大会等电视节目的趣事,他那不放弃的精神、对文学热爱的情怀特别催人奋进,引得现场掌声喝彩声不断。在互动环节,他坦诚平和不做作地回答了现场听众的提问。

  本次诗歌培训交流会共进行了三个小时。活动结束后,大家还意犹未尽,彭敏主动与各区市县的诗歌爱好者、学生们合影留念。

(文/图  陈瑜