首页 > 广安市文化馆 > 图片新闻

前锋区文化馆参加四川省越舞越好看——庆祝改革开放40周年群众广场舞展演

时间:2018-10-12  来源:  作者:  阅读:

图片1_看图王.jpg

   10月10日,广安市体育馆里灯光闪耀,热闹非凡。由中共四川省委宣传部指导,四川省文化厅、四川省体育局、广安市人民政府主办四川省越舞越好看——庆祝改革开放40周年群众广场舞展演活动在这里隆重举行。

     此次活动共吸引了来自全省各市州的38支代表队共1300多人参赛,展演的节目以形式多样的广场舞为基础,多是贴近基层、贴近百姓生活的舞蹈为广大群众献上一场精彩的文化盛宴。

    前锋区文化馆选送的《山水清清》根据市级“遗”名目“宕渠双竹连响”重新编排创作,将这种简单易学的连响艺术变成广场舞,既受到老百姓的喜爱,又普及传承了“连响”非物质文化艺术。在此次展演中,演员们身穿靓丽服装,手持连响竹棍登场,载歌载舞,歌颂广安的“绿水青山金山银山”,赢得了现场观众、专家评委们的高度肯定最终荣获此次活动一等奖

(文:唐太川  图:朱照富)