首页 > 广安市文化馆 > 图片新闻

广安市组织特色节目参与“律动巴山·巴山一家亲”第六届巴人文化艺术节泛巴区域文艺展演

时间:2018-10-25  来源:  作者:  阅读:

微信图片_20181025104112.jpg

        10月22日晚,“律动巴山?巴山一家亲”第六届巴人文化艺术节泛巴区域文艺展演在巴中市体育馆举行。当晚,广安市组织了群舞《刻?春秋》具有广安地域文化特色的节目参与展演。

        晚七点半,演出在舞蹈《打起腰鼓我长大》中拉开帷幕。随后,由陕西省、甘肃省、重庆市、南充市、达州市、广安市和巴中市等地选送的歌舞《龙潭怀古》、群舞《刻?春秋》、四川莲厢《半夜三更出太阳》、情景歌舞《哈达铺?我的乳娘》等一系列具有地域文化特色节目接连上演,鲜活生动、丰富多彩的群众生活得到充分展现,引得现场观众阵阵叫好。

        在演出中,由我市选送的展演节目《刻?春秋》,通过群舞的形式来展现川工木雕是我市非物质文化遗产的重要文化品牌,根据这个木雕文化品牌创作而成,通过拜师、学艺、钻研最后成就为一代木雕大师的整个过程,表现了一代木雕人刻苦钻研传承中国文化的精神,在弘扬中华民族传统文化的基础上演绎出绚丽多彩的历史画卷,成就出大国工匠的精神。同时,精彩的演出表达了广安这片土地上丰厚的历史文化和精湛绝伦的木雕文化艺术,也为现场的观众呈现了一场美轮美奂的视觉盛宴。(甘休玉)