首页 > 广安市文化馆 > 图片新闻

红色双竹响四方节目闪耀全国广场舞北京集中展演舞台

时间:2018-11-01  来源:  作者:  阅读:

微信图片_20181101135941.jpg

  10月31日晚,由文化旅游部、国家体育总局、北京市政府、中央电视台等共同主办的全国广场舞展演在北京工业大学奥林匹克体育馆隆重举行。

  广安市前锋区文化馆宕渠舞蹈队编排的广场舞《红色双竹响四方》代表四川省参加展演。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明,文化和旅游部部长雒树刚,中宣部常务副部长王晓晖,国家体育总局局长苟仲文观看了我们的《红色双竹响四方》。

  北京工业大学奥林匹克体育馆内,3000名观众观看了来自全国各地31个精彩的广场舞节目表演。此次展演,是一次区域文化大联动、大交流,是一次全国广场舞的大荟萃,也是广安市前锋区百姓广场舞节目第一次走到全国舞台的华丽展示。四川省广安市前锋区队伍代表并在舞台上接受央视主持人采访,就宕渠双竹连响广场舞的影响、传承、规范活动等向现场观众汇报。接受现场采访的除了小平故里四川广安代表就是安徽省凤阳小岗队伍代表,这在改革开放40周年之际具有特别的意义。

  昨晚的集中展演共分美好时代、全民健身、幸福小康、筑梦中国四个篇章。31个舞蹈节目风采各异,以艺术的形式展现家乡风貌,传递真挚亲情,憧憬美好未来。

(文/曹馨 杨晋  图/曹馨)