首页 > 广安市文化馆 > 图片新闻

戏曲声声送欢乐传统艺术进广场

时间:2020-08-21  来源:  作者:  阅读:

0821_2.jpg

为弘扬中华传统文化,进一步促进戏曲文化传承发展,丰富广安市民文化生活,821日下午,由广安市文化广播电视和旅游局主办,广安市文化馆承办的“2020年戏曲专场展演”走进思源广场,为市民群众奉上一台浓郁地道的戏曲文化盛宴。

演出在川剧经典片段《桃园结义》的戏曲声中拉开了序幕,川剧《吕布与貂蝉》内容简洁精练,令现场观众掌声不断。川剧片段《三英战吕布》、川剧灯戏《滚灯》、川剧高腔《人间好》,川剧表演技巧展示《水袖》等精彩节目接连上演,观众掌声连连,欢呼声此起彼伏。川剧绝技《变脸吐火》将演出推向了高潮,更点燃了广安人民看戏的热情。

演员们精湛的演技、优美的唱段、扎实的功底让观众朋友领略到传统川剧艺术的博大精深和独特魅力。本次展演不仅有广安戏剧曲艺经典唱段,还有来自成渝两地倾情奉献的具有特色的精彩戏曲表演。