首页 > 广安市文化馆 > 文化交流

广安市专场文艺演出亮相第七届全国部分省市文化馆“百馆联动”系列文旅嘉年华活动

时间:2019-11-08  来源:  作者:  阅读:

    为加快构建完善的公共文化服务体系,进一步弘扬优秀传统文化,建立区域文化交流协作与共享发展机制,开辟新时代群众文化服务路径,实现社会文化资源有效整合,实现助力区域文旅融合深度发展,文旅的盛会、人民的节日,2019年第七届全国部分省市文化馆“百馆联动”系列文旅嘉年华活动于11月6日—9日在重庆市北培区如期举行。

   7日下午,在北碚区缙云文化体育中心体育馆内,广安市文化馆携手南充市文化馆,将精心组织打造的专场文艺演出以饱满的热情展现给了来自全国各地的群文爱好者及北碚的市民们,彰显了优秀的传统文化、呈现了浓郁的地方特色。

   演出活动在大屏幕播放的广安市文旅宣传片中拉开帷幕。我市精心策划并优选的清音《小姑出嫁》为今年四川省第二届艺术节群星奖获奖作品。此外,舞蹈《山沟沟》《看山看水看四川》、车灯《伟人故里模范多》等也极具地方特色。整场演出内容丰富、气氛热烈、高潮迭起,赢得在场观众的阵阵掌声。

   此次文旅嘉年华活动是对2013年由川陕甘渝黔毗邻地区的文化馆(群众艺术馆)联合发起每年一届区域性公共文化服务品牌的丰富和拓展,覆盖了12个省市的400余个文化馆,是一项区域联动规格高、规模大、参与单位多、辐射能力强、示范效应好、受众群体广的集综合性、群众性、公益性为一体的群众文化惠民活动。通过这次文化交流活动旨在宣传广安丰富的文旅资源,展示广安文旅的独特魅力,深入推动文旅整合,促进我市与他地的文化交流合作。(詹璐嘉)