首页 > 广安市文化馆 > 文化交流

广安天籁唱响第四届西部民歌展演

时间:2019-11-11  来源:  作者:  阅读:

微信图片_20191122101122.jpg

       为大力促进文旅融合发展,宣传和推广传统原生态及优秀新民歌作品,由四川省文化和旅游厅、宜宾市人民政府主办,省文化馆承办的“天籁之音.石海之约”第四届西部民歌展演于10日下午在宜宾市兴文县隆重开幕。

      经过省内外专家对260余件报送作品的逐一评审,最终确定来自西藏、重庆、广西、宁夏、云南、内蒙、陕西、青海、湖南、四川十省市(自治区)及省内17市州和高校的48件作品进入集中展演。其中,我市文化馆打造的原创新民歌《云岳上池歌》《故园情思》两件作品成功入选。展演现场,我市作品曲风唯美,旋律悠扬,现场观众听得如痴如醉,意犹未尽,演唱者向八方宾朋展示了来自广安的“天籁之音”

      通过此次大规模的民歌展演,我们学习了来自不同民族不同风格的优秀民歌作品,感受到了不同民族的艺术魅力,比赛也不是我们的最终目的,互相交流、互相学习、共同发展,把中华民族瑰丽的民间传统文化传递下去才是应有之义。(陈瑜/贾海波)