首页 > 广安市文化馆 > 文化交流

“春风化雨,润物无声”——2019年“春雨工程”走进广安

时间:2019-12-14  来源:  作者:  阅读:

微信图片_20191211090502.jpg

       12月10日,由国家文旅部公共服务司、四川省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委员会主办,广安市文化广播电视和旅游局、重庆市群众艺术馆承办,广安市文化馆协办的2019年“春雨工程”——全国文化和旅游志愿服务行动计划“大舞台”走进广安专场演出在暖冬中为市民朋友们带来了一场视觉的饕餮盛宴。

      重庆与广安,山同脉、水同源,语同音、族同宗,是真正的近邻。此次演出将十八大以来重庆市获得全国荷花奖、金钟奖、牡丹奖、群星奖等国家级奖项的精品剧目组合成为一台集思想性、艺术性、观赏性为一体的主题演出,其中有精彩绝伦的舞蹈、美妙动听的歌曲、令人捧腹的相声、欢乐无穷的谐剧等节目令人回味无穷、啧啧称赞。

“春雨工程”活动是文化部从2011年起实施的一项重点文化惠民工程,旨在推动各地区各民族间的文化交流,加快推进公共文化服务体系建设,也对各地文艺工作者在实现文化的双向交流学习有着深远的意义。

      此次活动系我省文旅厅与重庆市文旅委落实川渝两地公共服务一体化的重要举措,将为川渝两地文化交流合作奠定坚实基础,广安作为川渝合作示范区,为促进两地文化事业共同繁荣发展搭建了良好的平台。