首页 > 广安市文化馆 > 最新动态

广安市前锋区文化馆宕渠舞蹈队代表四川省参加全国广场舞北京集中展演

时间:2018-10-29  来源:  作者:  阅读:

图片1.png

    展示时代风采,筑梦幸福中国。在中国改革开放40周年之际,近日,由文化旅游部、国家体育总局、北京市政府、中央电视台等共同主办的全国广场舞展演将在北京工业大学奥林匹克体育馆隆重举行。

    全国广场舞展演执委会根据各省推荐节目的题材、立意、主题、政治性、艺术性等因素综合考虑,最终确定全国38支队伍参加全国展演。广安市前锋区文化馆宕渠舞蹈队编排的广场舞《红色双竹响四方》、《巴蜀大地桂花香》代表四川省参加展演。此次展演,是一次区域文化大联动、大交流,是一次全国广场舞的大荟萃,也是广安市前锋区百姓广场舞节目第一次走到全国舞台的华丽展示。

    作为承办方的央视为了把最精彩的广场舞展演给全国人民看,要求不是简单展演,而是要拉通编排,集体呈现,既有单个节目,也有支持互动。所以广安市前锋区文化馆宕渠舞蹈队在26日抵京后,不仅要负责自己的表演,还要参与小康中国、赞赞新时代等节目的演出;此外还要参与专场节目录制演出。舞蹈队们将有连续3天的单排、通排、联排,以及4个节目的出场,3个晚上的彩排,1个晚上的验收演出及两场正式录制演出;32名同志累并快乐着,希望把最好的状态呈现给全国人民,呈现给父老乡亲。

                     (文:曹馨 唐太川   图:李革)